ささやかなGWウィークの楽しみ。
こんにちは。
実は昨日誕生日を迎えました。
何歳になったかは
忘れますた(笑)
でもってステーキとこちらのどちらが良いかと聞かれたので
平日なのでこちらをチョイス。
味付けまでしてある炭火焼地鶏!!
なんでこんなに美味しいんだろうと思うほど旨し!!
そして取り敢えずプチケーキ。
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
にほんブログ村
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
いやいやいやっ お誕生日報告で終わる所やったし(笑)
そんでもって ささやかなGWを過ごす為のささやかな本題です。
もともとは アジさんをたくさん釣り上げてお腹がすいた所で鉄板焼きでも頂こうという趣旨で購入したこちら。
まだ実戦投入は未経験だったりする(汗)
ただこちらですでにシックリと台所用品の仲間入り(笑)
実は当初は
『フライパンとどこがどう違う?』
じつは板厚が違うことが美味しさに大きく影響することを知らなかったりする。
持ち運びが便利と思い また油が落ちるのが嫌だったのでふちが有るものをチョイス。
でもって肉を焼いてみると
旨し!!
板厚が有る事で熱が均等に伝わるとこんなにもお肉が美味しくなるのか!?
って驚き 色んなお肉を焼いたし焼き魚も超旨し!!
ただ サバを焼いた後いきなりステーキ焼いたら何故かサバ味のステーキになったりする(爆)
GWにはこれで色んな具材を焼いて頂きたいと思います。
ささやかだけど楽しみ。
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
にほんブログ村
師匠も豪華に串焼き銀杏召し上がるですか(笑)
関連記事