俺のメスティン(笑)
こんにちは。
最近の休日の朝は
アジロール..........
もとい 味ロール。
ベーコン とろけるチーズ きざみキャベツを挟んで
マヨネーズとあらびきマスタードで
旨し!!
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
にほんブログ村
はいっ 一人メスティンにハマっているおっさんです。
昨日は残念なスポット溶接剥離大失敗。
師匠 ガッツポーズで美酒にひたらない(爆)
無理やり剥がすと失敗するので
ルーターでスポットのセンター部分を狙って切削。
すると何ということでしょう ♬ ♬
結構楽に外れたりします。
そして出っ張った部分をビットを換えて研磨。
赤丸が研磨終了。
粉を綺麗に落として終了.........
いやっ 確かアルミのメスティンには使う前に処理が必要だったような.........
でも小生の購入したものには説明書も何も入ってない(笑)
そんでもって ステンレスの鍋と同じで良くねぇ?
とささやく声が!!
早速調べてみると
洗剤で洗って米のとぎ汁で.........
でもお酢でも良いみたい。
早速こちらを使って
エージング開始。
金属の汚れを落とすためらしいのでついでに蓋もやってみました。
さあ 後は実践投入!!
でもその前にお家で予習(笑)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
にほんブログ村
師匠のメスティンは温故知新で御座いますなぁ(爆)
関連記事