2021年10月11日
ライン塩抜きは湯に入れるだけで良いのか?(ーー;)
こんにちは。
休日の朝は迷いながらホットサンド。
ホットサンドのプレートで刻みキャベツを炒めて
スクランブルエッグ作って
とろけるチーズとベーコンを挟んで作りました。
熱々のマヨネーズとチーズが溢れてくるのを
こぼさない様にスリリングに頂く。
美味し!!
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
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はいっ 本題です。
昨日作った塩抜き用スプール。
取り敢えず穴を空けてみました。
まあそれほど難しい作業では無いのでもっと穴は
増やせますが
注)自己責任の元にやっております。
ラインを巻いた状態ですぐ塩抜きできるのか?
確か テンション緩められるタイプも有った様な気がします。
そこでやっぱこんな機構も投入。
この状態でラインを巻き取って........
引っ込めてテンション・リリース!!
結構良いかも(~o~)
楽しみでございます。
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
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師匠 銀杏の食べすぎでは(爆)
休日の朝は迷いながらホットサンド。
ホットサンドのプレートで刻みキャベツを炒めて
スクランブルエッグ作って
とろけるチーズとベーコンを挟んで作りました。
熱々のマヨネーズとチーズが溢れてくるのを
こぼさない様にスリリングに頂く。
美味し!!
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はいっ 本題です。
昨日作った塩抜き用スプール。
取り敢えず穴を空けてみました。
まあそれほど難しい作業では無いのでもっと穴は
増やせますが
注)自己責任の元にやっております。
ラインを巻いた状態ですぐ塩抜きできるのか?
確か テンション緩められるタイプも有った様な気がします。
そこでやっぱこんな機構も投入。
この状態でラインを巻き取って........
引っ込めてテンション・リリース!!
結構良いかも(~o~)
楽しみでございます。
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師匠 銀杏の食べすぎでは(爆)
Posted by ひぐらし at 11:30│Comments(2)
│ライン巻取り
この記事へのコメント
じぇじぇじぇ~!
更新メール来てねぇし〜(汗)
はっ!こんばんは~
お写真を拝見てて気付いたんですけど…
真冬でも無いのにもう霜焼けですか?
指が腫れてるようですけど…
ぷっ…(笑)
更新メール来てねぇし〜(汗)
はっ!こんばんは~
お写真を拝見てて気付いたんですけど…
真冬でも無いのにもう霜焼けですか?
指が腫れてるようですけど…
ぷっ…(笑)
Posted by 師匠応援団代表 at 2021年10月13日 17:55
銀杏色の講釈団代表さんへ
じぇじぇじぇ じゃねぇし~(笑)
はっ お早う御座います。
コメが無いのでてっきり銀杏採取の旅に出られたのかと思いましたぞ(爆)
どれどれ
指が腫れてるって?..........
もともとやし(笑)
じぇじぇじぇ じゃねぇし~(笑)
はっ お早う御座います。
コメが無いのでてっきり銀杏採取の旅に出られたのかと思いましたぞ(爆)
どれどれ
指が腫れてるって?..........
もともとやし(笑)
Posted by ひぐらし at 2021年10月14日 06:54
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