2022年07月24日
やった事無い難しい事ほど面白い。
こんにちは。
昨日は土用の丑の日なので
購入した鰻を頂きました。
胆焼きも買ってきて鰻を堪能。
家族もいつもの鰻より美味しいと!!
師匠も好物の
鰻のタレ丼をたらふく召し上がられた事で御座いましょう(爆)
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
にほんブログ村
タイトルは偉そうな事書いてますが内心
憂鬱
失敗したら痛手が大きい(汗)
実は棚の中段はステンレス化してこちらの上段は錆びを落として使おうかと思ってました。
けど廃材で何とかもう一枚出来そう。
ただ中段は 1000円ちょいで完成しましたが
こちらは 5000円程かかる予定(ーー;)
まあそれでもステンレスにすれば錆びないのでメリットは大きい。
失敗しなければ!!(爆)
でもっていつも
やるっきゃない。
と言い聞かせて勢いをつけて開始!!
まあ 溶接はまだまだ修行中ですが
何とかなったし!!
歪を修正しながら格闘。
後は グラインダーで余分な部分と角を落として
穴を開けたら出来上がり。
これが出来たらまた釣りに出かけよう(爆)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
にほんブログ村
昨日は土用の丑の日なので
購入した鰻を頂きました。
胆焼きも買ってきて鰻を堪能。
家族もいつもの鰻より美味しいと!!
師匠も好物の
鰻のタレ丼をたらふく召し上がられた事で御座いましょう(爆)
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
にほんブログ村
タイトルは偉そうな事書いてますが内心
憂鬱
失敗したら痛手が大きい(汗)
実は棚の中段はステンレス化してこちらの上段は錆びを落として使おうかと思ってました。
けど廃材で何とかもう一枚出来そう。
ただ中段は 1000円ちょいで完成しましたが
こちらは 5000円程かかる予定(ーー;)
まあそれでもステンレスにすれば錆びないのでメリットは大きい。
失敗しなければ!!(爆)
でもっていつも
やるっきゃない。
と言い聞かせて勢いをつけて開始!!
まあ 溶接はまだまだ修行中ですが
何とかなったし!!
歪を修正しながら格闘。
後は グラインダーで余分な部分と角を落として
穴を開けたら出来上がり。
これが出来たらまた釣りに出かけよう(爆)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
にほんブログ村
Posted by ひぐらし at 11:30│Comments(2)
│溶接
この記事へのコメント
こんにちは〜
>タイトルは偉そうな事書いてますが…
師匠!改まって仰らなくても、
いつも偉そうにされてますから…
ぷっ…(笑)
>タイトルは偉そうな事書いてますが…
師匠!改まって仰らなくても、
いつも偉そうにされてますから…
ぷっ…(笑)
Posted by 師匠応援団代表 at 2022年07月25日 12:42
ウナギのタレ専門家代表さんへ
出た出た!相変わらず失礼なおっさんやし(笑)
はっ、こんにちは。
それはそうと、師はウナギのタレ丼を一口召し上がれば何処のか言い当てられるそうですなぁ。
ウナギは食べた事無いのに(爆)
出た出た!相変わらず失礼なおっさんやし(笑)
はっ、こんにちは。
それはそうと、師はウナギのタレ丼を一口召し上がれば何処のか言い当てられるそうですなぁ。
ウナギは食べた事無いのに(爆)
Posted by ひぐらし at 2022年07月25日 15:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。