今年もお世話になりました。
こんにちは。
下の娘が昨日帰省したので
しこたまお肉を買い込んで焼肉を頂こうと思ったら
『出かけて外で食べてくるけん。』
しこたまお肉を頂いたおっさんです。
そして朝はホットサンドと炒飯をご馳走したので御座いました。
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m
にほんブログ村
はいっ 本題と言う程のものでもない本題です。
まあ あんな事やこんな事、
思い浮かぶことをつづった日記では御座いますが
読んで頂いてありがとう御座いました。
あと今年も半日あまり
ここ数日 寒さもさることながら凄まじい風が吹いています。
年末釣行なさる方は特に気をつけて頂きたいもので御座います。
話は変わって
年末の大掃除も何とか終わり包丁を研いで......
注)写真は以前のもの
「返りがちょっと少ないかな?」
等と思いながらもいつもの切れ味チェックを行うと
切れるのではなく........
破れる感じ!!(@_@;)
やり直したので御座いました。
すると何ということでしょう♬ ♬
見事にスパッと切れるようになったので御座いました(~o~)
そしてこちらも研いで見ました。
中学の技術家庭科で購入したノミとカンナ。
刃先を触って見た限りではビシバシ切れる。
けど 試しに研いで見たら
こちらもやはり切れ味が違う!!
やっぱ研ぎは楽しい。
そしてこの ノミとカンナ。
研ぎ方を調べたらこれがまた奥が深い。
また研ぐものが増えたし(笑)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。
にほんブログ村
師匠 相変わらずダンスだけはキレッキレですなぁ(笑)
関連記事