2021年09月10日
見つけた ジグヘッドのフック(笑)
こんにちは。
この所休日には一度は中華なべを振る。
ちょっと前までは一度作るともう暫く作りたくない気分。(汗)
これまでは左手メインで兎に角振ることに必死!!
ただあれこれ調べていくと左手は主に前後に移動で素早く手前に引く。
右手のお玉が混ぜるのと 食材をひっくり返しやすい位置に移動。
これはかなり楽で素早く出来る。
そしてくっ付かなくするための油馴染ませと高温化。
楽に楽しく中華なべを使うことが出来るようになりました。

まだまだ上を目指しますけど(笑)
いつもポチッと応援大変ありがとうございます。謝謝m(__)m

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はいっ、 本題と言うほどの物でもない本題です。
『確か買ってあったよな』
と思いながら見つけられない物が2~3個(笑)
けど整理してみると結構出てくる。

確かもう実践投入して良い感じのジグヘッド用フック。
自分としてはやっぱ細いほうが好み。
そしてアイも大きくなく小さくなく。
ちょっと小さめなサイズもラインナップ。
いつも作ってる1.2gの物より小さめの物がターゲット。
確か0.6g位で出来るはず。


これさえあれば お気に入りのジグヘッドが出来上がり。
のはず(笑)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。

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師匠 『ナマコは喉ごしが大事』と仰ってましたがこう言う事だったですね(笑)


この所休日には一度は中華なべを振る。
ちょっと前までは一度作るともう暫く作りたくない気分。(汗)
これまでは左手メインで兎に角振ることに必死!!
ただあれこれ調べていくと左手は主に前後に移動で素早く手前に引く。
右手のお玉が混ぜるのと 食材をひっくり返しやすい位置に移動。
これはかなり楽で素早く出来る。
そしてくっ付かなくするための油馴染ませと高温化。
楽に楽しく中華なべを使うことが出来るようになりました。
まだまだ上を目指しますけど(笑)
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はいっ、 本題と言うほどの物でもない本題です。
『確か買ってあったよな』
と思いながら見つけられない物が2~3個(笑)
けど整理してみると結構出てくる。
確かもう実践投入して良い感じのジグヘッド用フック。
自分としてはやっぱ細いほうが好み。
そしてアイも大きくなく小さくなく。
ちょっと小さめなサイズもラインナップ。
いつも作ってる1.2gの物より小さめの物がターゲット。
確か0.6g位で出来るはず。

これさえあれば お気に入りのジグヘッドが出来上がり。
のはず(笑)
今日もブログを最後まで読んで頂き大変ありがとうございました。

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師匠 『ナマコは喉ごしが大事』と仰ってましたがこう言う事だったですね(笑)


Posted by ひぐらし at 11:30│Comments(2)
│自作ジグヘッド
この記事へのコメント
こんにちは〜
>けど整理してみると結構出てくる…
そうそう!師匠の家は
足元に蕎麦に入れるエビフライとか
転がってましたもんね!
いゃ〜っ!懐かしいなぁ〜♪
ぷっ…(笑)
>けど整理してみると結構出てくる…
そうそう!師匠の家は
足元に蕎麦に入れるエビフライとか
転がってましたもんね!
いゃ〜っ!懐かしいなぁ〜♪
ぷっ…(笑)
Posted by 師匠応援団代表 at 2021年09月10日 16:46
おナマコ素麺愛好団代表さんへ
そうそうそう、 いつもエビフライが足元に.........
って一回だけやし(笑)
はっ 遅れましてこんばんは。
それにしても師匠 おナマコ素麺のツユはやはり酢醤油ですか?
ぷっ!!
そうそうそう、 いつもエビフライが足元に.........
って一回だけやし(笑)
はっ 遅れましてこんばんは。
それにしても師匠 おナマコ素麺のツユはやはり酢醤油ですか?
ぷっ!!
Posted by ひぐらし
at 2021年09月10日 21:47

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